■スポンサーサイト[スポンサー広告]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
キャベツばかり買っていてもつまらないので、ナスとトマトも買うようになった。
トマトは、キャベツとともにサラダとして食べるだけでなく、フライパンで熱して、トマトソースとしても使える。ナスや肉やキノコ類などを放り込み、塩コショウで味つけすると、スパゲティのソースになる。市販のソースは、余計な添加物が入っていたり、くどかったり、量が多かったりするので、自分で作るのが一番いい。
トマトは、ソースとして使うのなら、冷凍保存しておくことができる。また、ナスは切りやすく、煮ても焼いてもおいしい。どちらも便利な食材だ。ちなみに、ナスは加熱すると縮んでしまうので、大きめに切るのがいいようだ。